• ICT
  • ICT

Manuales

1. Manuales de Categorización

Están compuestos por capítulos, constituidos por un conjunto de conceptos que están ponderados de acuerdo a las características de calidad y estado de mantenimiento del establecimiento.

La suma total de estos puntajes proporcionará la categoría que obtendrá dicho establecimiento.

En el caso de hoteles y centros de diversión nocturna; de1 a 5 estrellas y de 3 a 5 copas respectivamente.

En el caso de restaurantes, deberá superar el porcentaje mínimo del 80% para poder ser declarado turístico.

Aprobado en Sesión Ordinaria de Junta Directiva del Instituto Costarricense de Turismo, N° 4707, artículo 5, inciso XIII, celebrada el día 24 de febrero de 1997.

2. Manual de Actividades

Según los alcances del Reglamento de Empresas y Actividades Turísticas, artículo 4 y el Decreto N°25226-MEIC-TUR del 15 de marzo de 1996, publicado en La Gaceta N°121, del 26 de junio de 1996.

3. Procedimientos para la atención de turistas afectados por el cierre de aeropuertos

Icono descarga de Adobe Acrobat

Texto disponible en formato pdf unicamente.
Para observar los estudios es necesario Acrobat Reader

Última Modificación: 02/07/2024.
Instituto Costarricense de Turismo